Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Seminar Nasional Inovasi Produk Pangan Lokal Untuk Mendukung Ketahanan Pangan Universitas Mercu Buana Yogyakarta
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
2018
2018
Published:
2019-04-02
Articles
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN INSTAN KUNIR PUTIH (Curcuma Mangga Val.)
Agus Setiawan, Dwiyati Pujimulyani
1-7
PDF
OPTIMASI SUHU PEMANASAN DAN KADAR AIR PADA PROSES PRODUKSI TEPUNG BENGKUANG TERMODIFIKASI DENGAN TEKNIK HEAT MOISTURE TREATMENT (HMT) SEBAGAI BAHAN BAKU MIE BASAH
Agus Setiyoko, Nugraeni Nugraeni, Sri Hartutik
8-14
PDF
PENGARUH APLIKASI HERBISIDA DAN PGPR DALAM PENGENDALIAN GULMAUNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN TANAMAN PADI SAWAH
Avino Sudhana, Siwi Hardiastuti Endang Kawuryan, Oktavia Sarhesti Padmini
15-21
PDF
ANALISIS PENERAPAN SERTIFIKASI INDONESIAN SUSTAINABLE PALM OIL (ISPO) DALAM USAHA KELAPA SAWIT (Studi Kasus di Kebun Baru PTPN I dan Kebun Rambutan PTPN III)
Azhari Rizal, Siti Hamidah, Sri Wuryani
22-28
PDF
PENGARUH VARIASI LAMA FERMENTASI DAN PENYANGRAIAN TERHADAPSIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG GARI
Choirotul Laili Aulia, Chatarina Lilis Suryani, Astuti Setyowati
29-35
PDF
UMUR SIMPAN GROWOL OVEN MANIS DAN ORIGINAL DALAM KEMASAN PLASTIK
Dwianto Dwianto, Bayu Kanetro
36-41
PDF
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS DESA WISATA (Studi Kasus di Desa Wisata Kadisobo II,Desa Trimulyo, Kecamatan Sleman)
Dwiyanti Destiningrum, Nanik Dara Senjawati, Eko Murdiyanto
42-48
PDF
TEH BUNGA KERSEN (MUNTINGIA CALABURA, L): SIFAT KIMIA DAN SENSORIS
Dyah Titin Laswati
49-54
PDF
MODEL PERENCANAANPROGRAM AKSI DESA MANDIRI PANGAN DI DESA KEBON GUNUNG, PURWOREJO
Febtory Setyo Harsanti, Eko Murdiyanto, Nanik Dara Senjawati
55-61
PDF
DAYA SIMPAN GROWOL COKELAT BERDASARKAN KADAR AIR, TEKSTUR, WARNA, DAN TOTAL MIKROBIA
Hanifah ‘Ulayya Azhar, Bayu Kanetro
62-67
PDF
DINAMIKA KELOMPOK TANI BENDO MULYO DI DESA TENDAS KECAMATAN TAYU KABUPATEN PATI
Hardi Gustap Pandiangan, Eko Murdiyanto, Nanik Dara Senjawati
68-73
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK SECANGTERHADAP AKTIVITAS ANTOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN INSTAN KUNIR PUTIH (Curcuma Mangga Val.)
Indarti Indarti, Dwiyati Pujimulyani
74-79
PDF
EVALUASI KESESUAIAN LAHAN TANAMAN JAMBU KRISTAL SEBAGAI UPAYA PERLUASAN LAHAN DI KABUPATEN SUMEDANG MENGGUNAKAN TEKNIK ANALISIS GEOSPASIAL
Irdan Herdiat, Sophia Dwiratna, Dwi Rustam Kendarto
80-86
PDF
PENGEMBANGAN STRATEGI PEMASARAN BISNIS MODEL KANVAS PADA PT PENTARIO LIBERIA PERSADA (Kebun Sayur Surabaya)
Irra Chrisyanti Dewi, Heni Adhianata, Mega Intan Permatasari
87-93
PDF
RAGAM NASI BERAS – GANYONG SEBAGAI INOVASI PANGAN LOKAL YANG POTENSIAL UNTUK DIKEMBANGKAN
Lilis Sulandari, Lucia Tri Pangesthi
94-100
PDF
ANALISIS PROFIL MAKRONUTRIEN DAN KANDUNGAN NITRIT PADA BAGIAN SARANG BURUNG WALET (Aerodramus Fuciphagus)
Mayer Tinting Sirenden, Dhanang Puspita, Monang Sihombing, Fitri Nugrahani, Nina Retnowati
101-106
PDF
PENENTUAN INDEKS GLIKEMIK BUBUR BERAS INSTAN YANG DIPERKAYA TEPUNG PANDAN(Pandanus Amaryllifolus Roxb)
Mega Fransiska
107-114
PDF
OPTIMASI CARA PENYEDUHAN BUBUR BERAS INSTAN YANG DITAMBAH TEPUNG DAUN PANDAN
Mifta Rizky Alifah, Astuti Setyowati, Ch Lilis Suryani
115-121
PDF
Et EVALUASI SIFAT ANTIOKSIDATIF EKSTRAK KUNIR PUTIH (Curcuma Mangga Val.) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN FILLER
Niken Larasati Herwanto Putri, Dwiyati Pujimulyani
122-126
PDF
UMUR SIMPAN GROWOL WIJEN DENGAN VARIASI RASA DALAM KEMASAN PLASTIK PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG
Nungky Werdiyaningsih, Bayu Kanetro
127-133
PDF
PENGARUH KONSENTRASI SUSU SKIM DAN SUKRALOSA TERHADAP SIFAT KIMIA BUBUR BERAS INSTAN TEPUNG PANDAN (PandanusamaryllifoliusRoxb.)
Nur Badi’atun Ni’mah, Chatarina Lilis Suryani, Astuti Setyowati
134-141
PDF
VARIASI MULSA DAN DOSIS PUPUK PETROGANIK PADA PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN OKRA (Abelmoschus Esculentus L. Moench)
Nurngaini Nurngaini, Rati Riyati, Hilba Hilba
142-145
PDF
PENGUJIAN MUTU MADU YANG BEREDAR DI BANDAR LAMPUNG SECARA KIMIA DAN SECARA SEDERHANA
Otik Nawansih, Fibra Nurainy, Azhari Rangga, Nur Anisa HTF
146-151
PDF
PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI TEPUNG GROWOL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MIE KERING
Popy Dwi Yulianti, Bayu Kanetro
152-158
PDF
EVALUASI SIFAT ANTIOKSIDATIF EKSTRAK BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma Mangga Val.) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN FILLER
Regina Puspasari Paulina, Dwiyati Pujimulyani
159-166
PDF
IDENTIFIKASI KANDUNGAN ASAMA γ-AMINOBUTIRAT (GABA) DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN LOLOH SEMBUNG (BLUMEA BALSAMIFERA L) YANG DIEKSTRAKS IAIR KELAPA HIJAU (COCOS NUCIFERA L) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL ANTIHIPERTENSI
Sisti Lusiana, I Gusti Ayu Wita Kusumawati, I Made Wisnu Adhi Putra, Ida Bagus Agung Yogeswara
167-174
PDF
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ANEKA RASA LONTONG BERBASIS BERAS ORGANIK
Siti Hamidah, Sri Wuryani
175-179
PDF
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DAN JENIS TEPUNG GROWOL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAKPIA GROWOL
Siti Nurkhayatun, Bayu Kanetro
180-186
PDF
DEGRADASI KADAR IODIUM, INDEKS WARNA PUTIH (WHITENESS INDEX/WI), TINGKAT KECERAHAN (L*) SETELAH PROSES PENGOLAHAN PADA FORTIFIKASI MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF )
Sri Supadmi, Agnes Murdiati, Endang Sutriswati Rahayu
187-192
PDF
ANALISIS KINERJA DIVISI TIWUL INSTAN PADA PT SINAR SUKSES SENTOSA
Sudarni Wahyuningsih, Juarini Juarini, Nanik Dara Senjawati
193-197
PDF
ANALISIS DAYA SAING DAN DAYA TARIK KONVERSI TANAMAN KARET MENJADI KELAPA SAWIT DI KEBUN BATANG TORU PT PERKEBUNAN NUSANTARA III
Syamuddin Harahap, Nanik Dara Senjawati, Siti Hamidah
198-203
PDF
PENGARUH PERLAKUAN BLANCHING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG UMBUT KELAPA SAWIT (Elaeis Guineensis)
Syarifah Yusra, Sisca Diani Rosalina
204-208
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KENCUR (Kaempferia Galanga L.) TERHADAP WARNA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN INSTAN KUNIR PUTIH (Curcuma Mangga Val.)
Tati Puji Prabawati, Dwiyati Pujimulyani
209-216
PDF
STICK DAN NUGGET ANTIOKSIDAN DAUN LIDAH BUAYA (Aloe Vera L.) SEBAGAI SOLUSI PENGOLAHAN PRODUK SAMPING STICK DAN NUGGET KORO (Canavaliaensiformis L) ORGANIK
Wahyu Setya Ratri, M.Th. Darini
217-222
PDF
PEMBUATAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI BUAH CABE JAWA (Piper Retrofractum. Vahl)
Welli Yuliatmoko, Whika Febria
223-227
PDF
KARAKTERISTIK FISIK PATI GANYONG (Canna Eduliskerr) HASIL MODIFIKASI MENGGUNAKAN OZON
Wiwit Murdianto, Yudi Pranoto
228-231
PDF
PENGARUH KONSENTRASI DAN JENIS TEPUNG GROWOL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PIE COKLAT
Yenni Surya Aji Pratiwi, Bayu Kanetro
232-237
PDF
ANALISIS PENERAPAN PROGRAM SEKOLAH LAPANG PENGENDALIAN HAMA TERPADU JAMBU METE OLEH KELOMPOK TANI KEMBANG MELATI DI DESA WATUKAWULA, NUSA TENGGARA TIMUR
Yuliana Ledu Engge, Eko Murdiyanto, Juarini Juarini
238-244
PDF
Developed By
Open Journal Systems
Language
English
Bahasa Indonesia
Information
For Readers
For Authors
For Librarians